Где грань между эротическими фантазиями и реальным сексом?

Одна из особенностей человеческой психики заключается в способности создавать умозрительные абстракции. Применительно к сексу это становится почвой для удовольствия или создания себе множества проблем. Обычно наши абстракции начинают принимать какие-то формы, которые далеко не всегда удаётся осуществить на практике. Иногда они способны вызывать тревогу и дискомфорт. Поэтому эротические фантазии всегда были одной из важнейших тем сексологии и психологии. Они же всегда окружались целым комплексом трактовок и кривотолков.

Так, некоторые религии рассматривали их в качестве дьявольского наущения, а сами фантазирующие люди пугались того, что им хочется чего-то недостойного или аморального. В основном это связано с тем, что сами образы или желания воспринимаются в формате «как есть», тогда как на самом деле это символы, которым подсознание приносит какую-то информацию в рассудочные области психики.

p=1051-1

Обычно пугает агрессивность или аморальность того, что рисует эротическое воображение. Возникает дилемма. Если это в себе подавить, то возникнет страдание нереализованности. А воплощение балансировало бы где-то на грани допустимого уголовным кодексом. Сразу следует понять, что той части сознания, где находится этот «эротический фантазёр» не важно, как именно реализуется его желание. Об этом можно говорить, в это можно играть, это можно превращать в прозу или просто прокручивать в качестве мысленного «кино».

Если и есть проблема на самом деле, то она заключается в поиске подходящего для игры партнёра. Правда, в наши дни её решение немного упрощает Интернет. Люди уже научились создавать клубы и тематические сообщества. Оказалось, что в своих фантазиях они не одиноки, даже самых смелых, таких что вслух проговорить решится не каждый. К примеру, кто-то мечтает о том, чтобы изнасиловать девушку. Первое, что приходит на ум непосвященному человеку — какие-то отрицательные эпитеты, УК РФ и психиатрия. Однако на сайте БДСМ мы сможем найти массу женщин, которые в качестве своих интересов и предпочтений указывают «игровое изнасилование».

p=1051-2

Ни одно мужское желание какого-то запретного плода никогда не было чисто мужским. Где-то обязательно живёт женщина, которая жаждет в своих фантазиях, чтобы её похитили разбойники, чтобы суровый господин наказал её плетью, чтобы она стала крепостной актрисой графа Шереметьева. Можно предположить, что все люди делятся на тех, кто подавил в себе какие-то «извращённые» желания и тех, кто нашёл грамотную форму их выражения, но когда-то стремление к «грязным танцам» было у каждого человека.

Псевдопсихологи часто сводят появление таких фантазий к психологическим травмам, которые мол были получены в детстве, но потом заблокированы сознанием. И теперь жертва мучается и пытается как-то освободиться от тяжкого груза. На самом же деле оказывается, что речь о степени тяжести травм вести бессмысленно, потому что не было никаких. В реальности та часть сознания, которая непосредственно связана с сексуальным аппаратом ничего не знает про мораль и этику. Секс остаётся агрессией в той мере, в какой агрессивно любое познание мира.

Это очень хорошо отражает терминология, связанная с сексуальной жизнью. Всем известны термины «овладеть», «отдалась», «проникновение». Овладеть чужой вещью, отдалась на милость победителя, проникновение в квартиру. Эти термины так просятся в словосочетания, которые связаны с войнами и преступлениями. Внутри нашего сознания они такими и являются. Да и сам секс неразрывен с первородным грехом, а браком хорошее дело бы не назвали.

p=1051-3

Как уже говорилось выше, наше сознание так устроено. Мы непременно создаём абстрактные построения. В случае с сексом они могли бы вызвать даже неразрешимые противоречия. Допустим, что некий мужчина мечтает трогать школьницу там, где это явно осудят окружающие и грозит ему вполне определённая статья УК. А теперь представим, что его супруга оделась в школьную форму. Ну почему же ему её не потрогать?

У нас есть огромное достояние. Это игра. Можно проигрывать все мыслимые и кажущиеся невероятными сюжеты. Счастливы те партнёры, которые умеют это делать. Играть нужно очень серьёзно. Прямо так, как играли бы профессиональные актёры. Именно тогда сотрётся грань между фантазией и сексом. Женщины из нашего примера, в котором шла речь про игровое изнасилование, этого-то и хотят. Но это невозможно без наличия доверия и хорошего знания партнёрами друг друга. Впрочем, вряд ли стоит заниматься сексом вообще.

Опубликовано в Блог

Добавить комментарий

Позвонить девушке сейчас?

contact
18+, услуга платная